ナスとチーズのミートソース レシピ・作り方

ナスとチーズのミートソース
  • 約15分
  • 500円前後
miter8
miter8
挽き肉の肉汁を吸ったナスが柔らかくて、チーズとよく合います♪ご飯に乗せて、丼にしてもいいです✨

材料(3人分)

  • 牛豚合挽き肉 300g
  • ナス 5本
  • 新玉ねぎ(玉ねぎ) 1個
  • 塩コショウ 少々
  • にんにくチューブ 10cm
  • ケチャップ 大さじ4
  • 中濃ソース 大さじ3
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1
  • ピザ用チーズ お好みの量

作り方

  1. 1 ナスは5mmくらいの輪切り、新玉ねぎはみじん切りにしておく。
  2. 2 挽き肉に塩コショウを振り、中火で焼いていく。
    (焦げつきやすい場合は、油を入れてください)
  3. 3 挽き肉に火が通ってきたら、新玉ねぎ、にんにくチューブを入れて炒める。
  4. 4 新玉ねぎがしんなりしてきたら、ナスを入れて芯が柔らかくなるまで火を通す。
  5. 5 ナスがしんなりしてきたら、ケチャップ、中濃ソース、コンソメを入れて混ぜる。
  6. 6 耐熱皿に盛り、上にピザ用チーズを乗せる。
  7. 7 180℃のグリルに入れ、1分ほど加熱してチーズが溶けたら完成!
  8. 8 お好みでパセリを振りかけたり、粉チーズで追いチーズしたりして召し上がってください♪

きっかけ

ナスがたくさん余っていたので♪

  • レシピID:1060016232
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ミートソース新玉ねぎ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • frey-9
    frey-9
    2021/06/02 21:39
    ナスとチーズのミートソース
    レシピを参考にして作ってみました。ナスとひき肉の相性がとても良いですね。ご飯がすすむ味付けで、ひき肉の旨みがよく出ていて美味しくいただけました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る