生たらのアクアパッツァ レシピ・作り方

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miter8
あさりの旨みたっぷりのスープで食欲が湧きます♪簡単に作れて豪華なので、おもてなし料理やパーティーにぴったりです✨
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

あさり
1パック
たらの切り身
3枚
オリーブオイル
大さじ2
にんにくチューブ
4cm
プチトマト
6〜8個
香草(バジル、ローズマリーなど)
少々
白ワイン
50cc
50cc
レモン汁
小さじ1
塩コショウ
少々
イタリアンパセリ
飾用

作り方

  1. 1
    あさりは前日に砂抜きし、貝をこすり洗っておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくチューブ、たらの切り身を入れ、中火にかけて両面に焼き目をつける。
  3. 3
    焼き目がついたら、あさり、プチトマト、香草、白ワイン、水を入れる。フタをして、中〜弱火で10分ほど煮る
  4. 4
    あさりが開いたらレモン汁を入れ、塩コショウで味を整える。
  5. 5
    盛りつけの最後にイタリアンパセリを乗せて完成!

おいしくなるコツ

お好みでオリーブを入れても美味しいです✨

きっかけ

美味しそうなあさりが売っていたのでアクアパッツァにしました♫

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァ簡単おもてなし料理パーティー料理・ホームパーティあさりプチトマト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/27 15:36
美味しくできました!
いちごちゃん
しめじ美味しそうですね✨ありがとうございます!

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