サラダチキンと白菜のピリ辛ソース和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダチキン
- 1枚
- 白菜
- 5枚
- ★醤油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★豆板醬
- 小さじ1弱
- ごま
- 小さじ1
- ねぎのみじん切り
- 大さじ1程度
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜は食べやすい大きさに切り、電子レンジで火を通しておく。
-
- 2
- サラダチキンは常温に戻し、食べやすい大きさに切っておく。
-
- 3
- ★の材料は全て混ぜ合わせ、電子レンジで1分ほど加熱する。砂糖が溶ければOKです。
-
- 4
- ③の調味液に、ネギ、ごま、ごま油を加えてしっかりと混ぜる。
-
- 5
- お皿に白菜、サラダチキンの順に乗せ、上から④のたれをかけたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません