甘すぎない簡単ティラミス レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 雪印北海道100マスカルポーネ 1箱(100g)
- らくらくホイップ 1箱(250g)
- スポンジケーキ(もしくはカステラ) 1ホール
- エスプレッソコーヒー 適量
- ココアパウダー 適量
作り方
- 1 市販のホイップクリームとマスカルポーネを混ぜ合わせる。
- 2 スポンジケーキ(もしくはカステラ)にエスプレッソコーヒーを少し浸るくらい回しかけ、染み込ませる。
- 3 ホーローボウルや深めのお皿などに、クリーム→スポンジ→クリーム→スポンジ→クリームと重ねていく。
- 4 ココアパウダーを茶こしに入れて、上から振りかける。
きっかけ
お店で一皿分のティラミスしか食べたことなかったので、大量なティラミスを作って友人に振舞いたいと思いました!
おいしくなるコツ
エスプレッソコーヒーが売ってなければ、インスタントコーヒーを濃いめにお湯で溶いたもので大丈夫です◎
- レシピID:1060016035
- 公開日:2021/03/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2021/03/24 08:26美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)