【夫婦のおつまみ】牛肉とスナップえんどう中華風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛こま切れ肉
- 300g
- スナップえんどう
- 6個前後
- ★醤油
- 小さじ2
- ★酒
- 小さじ2
- ★みりん
- 小さじ2
- ★きざみにんにく
- 小さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- ごま油
- 適量
- ごま(トッピング)
- お好みで適量
作り方
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- 1
- 牛肉を★で漬け込む。(約30分)
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- 2
- スナップエンドウは、茹でておく。
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- 3
- フライパンにごま油を入れて熱し、①の牛肉を炒める。
塩こしょう、鶏ガラスープの素も入れて炒め、牛肉に火が通れば火を止める。
-
- 4
- ②のスナップエンドウを入れて混ぜる。
-
- 5
- お皿に取り付け、ごまをふれば出来上がり!
おいしくなるコツ
漬け込む一手間で美味しくなります♪
きっかけ
スナップえんどうが余っていて、牛肉と一緒に作ってみました!
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お弁当にも最高です♪
塩こしょう、鶏ガラの味を薄めにすると、子供も食べやすいです♪
牛肉以外に、豚細切れ肉などでも美味しいです!