材料(4人分)
- エリンギ
- 2本
- キャベツ
- 1/4
- 豚細切れ
- 200g
- タマネギ
- 1/2個
- ごま油
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 小さじ2
- 七味
- 少々
- 焼肉のタレ
- 大さじ3
- すりおろしにんにく
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油をひく
-
- 2
- キャベツをざく切りにする
-
- 3
- エリンギを薄切りにする
-
- 4
- 玉ねぎをスライスする
-
- 5
- フライパンに豚肉を入れて、塩胡椒を振り、色が変わるまで焼く
-
- 6
- 豚肉の色が変わったら、エリンギ、玉ねぎ、キャベツを入れて、塩胡椒を振って、七味を入れてさらに炒める。
-
- 7
- 野菜がしんなりしてきたら、焼肉のタレ、にんにくを入れて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません