材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4玉
- ラード(焼き肉用)
- 1袋
- 中華スープの素
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 適量(多め)
作り方
-
- 1
- キャベツは太めの千切りにしておく。
-
- 2
- ラードは電子レンジで溶かしておく。
-
- 3
- ラードとキャベツを混ぜ合わせ、油が全体に回ったところで中華スープの素を加えてさらに混ぜ合わせる。
-
- 4
- 電子レンジで600W1分加熱する。
-
- 5
- 加熱後もう一度混ぜ合わせ、ブラックペッパーをしっかりめに振ったら完成!
きっかけ
お肉が家になかった時に、少しでもこってりしたメニューを作りたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません