アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツのラード和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ままま☆
お肉は入っていないけど、お肉の油でバクバク食べられる1品です。

材料(2人分)

キャベツ
1/4玉
ラード(焼き肉用)
1袋
中華スープの素
小さじ1
ブラックペッパー
適量(多め)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは太めの千切りにしておく。
  2. 2
    ラードは電子レンジで溶かしておく。
  3. 3
    ラードとキャベツを混ぜ合わせ、油が全体に回ったところで中華スープの素を加えてさらに混ぜ合わせる。
  4. 4
    電子レンジで600W1分加熱する。
  5. 5
    加熱後もう一度混ぜ合わせ、ブラックペッパーをしっかりめに振ったら完成!

きっかけ

お肉が家になかった時に、少しでもこってりしたメニューを作りたくて考えました。

公開日:2021/03/15

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする