アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣とトマトのミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
妻の覚書
冬の味覚の牡蠣をスープ仕立てで。

材料(2人分)

剥き牡蠣
1パック
トマト
2個
玉ねぎ
1個
キャベツ
3枚
人参
1/2本
牛乳
2カップ
塩胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマト、玉ねぎ、キャベツ、人参を食べやすい大きさに切る。
    牡蠣はパックから取り出し、軽く水洗いし、水気を切っておく。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを熱し、人参、玉ねぎを炒める、火が通ってきたら、トマト、キャベツを入れ、少ししんなりするまで炒める。
  3. 3
    牛乳を入れ、沸騰してきたら牡蠣を入れ、弱火で5分間加熱する。
  4. 4
    塩胡椒で味を整え完成。

おいしくなるコツ

牡蠣やトマトからしっかりエキスが出るので、塩胡椒は軽くして味見してみて下さい。

きっかけ

牡蠣が美味しい季節になりましたので。

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
牡蠣牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

妻の覚書 結婚してからも仕事、仕事!やっとひと段落したら一年がすぎておりました…ちょっと仕事は忘れて料理に凝ってみたいと思います。これは私の覚書♪適当に作って美味しかった分量を忘れないように好き勝手書いた記録です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする