作り方
-
- 1
- トマト、玉ねぎ、キャベツ、人参を食べやすい大きさに切る。
牡蠣はパックから取り出し、軽く水洗いし、水気を切っておく。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを熱し、人参、玉ねぎを炒める、火が通ってきたら、トマト、キャベツを入れ、少ししんなりするまで炒める。
-
- 3
- 牛乳を入れ、沸騰してきたら牡蠣を入れ、弱火で5分間加熱する。
-
- 4
- 塩胡椒で味を整え完成。
おいしくなるコツ
牡蠣やトマトからしっかりエキスが出るので、塩胡椒は軽くして味見してみて下さい。
きっかけ
牡蠣が美味しい季節になりましたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません