アプリで広告非表示を体験しよう

チキンカツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
I M A M A
薄力粉を切らしていたので、片栗粉でカツを作りました♩
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
150g
片栗粉
大さじ1.5
L1/2個
パン粉
適量
玉ねぎ
1/2個
L3個
★酒
大さじ1.5
★みりん
大さじ1.5
★砂糖
大さじ1
★醤油
大さじ2
★水
120cc
★粉末だし
小さじ0.5
冷凍小ネギ
2つかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉肉は薄くスライス(4~5等分)します。卵1/2個をといておきます。玉ねぎは半分の長さのスライスにします。
  2. 2
    鶏胸肉に片栗粉→卵→パン粉をつけて、180℃の油できつね色になるまで揚げ、食べやすい大きさにカットします。
  3. 3
    フライパンに★を入れて沸騰したら玉ねぎを煮ていきます。
  4. 4
    残りの卵をといて玉ねぎが煮えたらカツ→卵2/3を入れてます。
  5. 5
    弱火~中火で2分煮たら残りの卵を入れて小ネギをかけて、蓋をしてあとは予熱で火を入れて完成です。

きっかけ

卵でとじたカツ丼が食べたくなり作りました♩

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
カツ丼

このレシピを作ったユーザ

I M A M A 簡単、シンプル、でも美味しいをモットーに♩*

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/15 08:17
美味しく出来ました!
( ◠‿◠ )s

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする