材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 150g
- 片栗粉
- 大さじ1.5
- 卵
- L1/2個
- パン粉
- 適量
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- L3個
- ★酒
- 大さじ1.5
- ★みりん
- 大さじ1.5
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★水
- 120cc
- ★粉末だし
- 小さじ0.5
- 冷凍小ネギ
- 2つかみ
作り方
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- 1
- 鶏胸肉肉は薄くスライス(4~5等分)します。卵1/2個をといておきます。玉ねぎは半分の長さのスライスにします。
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- 2
- 鶏胸肉に片栗粉→卵→パン粉をつけて、180℃の油できつね色になるまで揚げ、食べやすい大きさにカットします。
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- 3
- フライパンに★を入れて沸騰したら玉ねぎを煮ていきます。
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- 4
- 残りの卵をといて玉ねぎが煮えたらカツ→卵2/3を入れてます。
-
- 5
- 弱火~中火で2分煮たら残りの卵を入れて小ネギをかけて、蓋をしてあとは予熱で火を入れて完成です。
きっかけ
卵でとじたカツ丼が食べたくなり作りました♩