パイシートでチョコクロ レシピ・作り方

パイシートでチョコクロ
  • 約15分
  • 500円前後
ちゆこ
ちゆこ
サクサククロワッサンのつくりかた♪

材料(2人分)

  • 冷凍パイシート 1枚
  • 板チョコレート 0.5枚
  • 小さじ1
  • 卵黄 1個

作り方

  1. 1 冷凍パイシートをまず4等分しその後斜めに半分にきる。直角三角形にする。
  2. 2 板チョコレートを小さく手できる。
  3. 3 1の底辺に板チョコレートをそれぞれ置く。
  4. 4 底辺から巻いていく。
  5. 5 水と卵黄をよく混ぜる。
  6. 6 5をはけで4に塗る。
  7. 7 余熱180度のオーブンで8分程焼き完成☆

きっかけ

パイシートを買ったので。

おいしくなるコツ

焼き加減は個人で調整して下さい。板チョコは多めがオススメ・:*+

  • レシピID:1060015609
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クロワッサン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 7gika1
    7gika1
    2021/08/12 12:51
    パイシートでチョコクロ
    とてもおいしくて子どもと一緒に作れて楽しかったです^_^ありがとうございました!
  • かさささささささ
    かさささささささ
    2021/05/21 12:11
    パイシートでチョコクロ
    美味しすぎました♪
  • K⭐︎
    K⭐︎
    2021/03/04 02:07
    パイシートでチョコクロ
    冷凍パイシートが余っていたので使えて良かったです。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る