手動30分!ホイップクリームの簡単時短な作り方! レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
- 生クリーム(明治十勝純乳脂) 200ml
- 黒砂糖 15g
作り方
- 1 ステンレスボウルと冷え冷えの保冷剤とコルク性鍋敷き(滑り止め機能)を写真のように重ねてセッティングします。
- 2 あらかじめ冷やしておいた生クリームを冷蔵庫から取り出して、ステンレスボウルに生クリームを投入します。
- 3 黒砂糖を15g入れ、空気を含ませながら泡立てていきます。小さな気泡ができていくことを確認しながら泡立てましょう。
- 4 室内の温度にもよりますが、大体30分間泡立てると、写真のようにツノが立つくらいに固まります。これでホイップクリームの完成です。
きっかけ
楽天パシャでおすすめの生クリームが掲載されていたのでつくってみました。
おいしくなるコツ
できるだけ暖かくない場所で手早く泡立てるのがミソだと思います。暖かい場所でやるほど、固まりにくいです。
- レシピID:1060015594
- 公開日:2021/01/30
関連情報
- カテゴリ
- 生クリーム
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