さつまいもとリンゴのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CIPOLLA
食べ応えあるのにヨーグルトであっさり。
皮ごと頂くデリ風サラダです。

材料(2人分)

さつまいも
300グラム
りんご
2分の1個
レーズン
大さじ1
クルミ
大さじ1
☆マヨネーズ
大さじ2
☆ヨーグルト
大さじ2
☆オリーブオイル
小さじ1
☆塩こしょう
少々
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    さつまいもとリンゴはよく洗って2cm~2.5cmの角切りにする。
    くるみは半分に割る。
  2. 2
    さつまいもを、かぶるくらいの水から柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3
    ボールに☆とレーズン、クルミを入れてよく混ぜてソースを作る。
  4. 4
    粗熱が取れたらさつまいも、リンゴを3に入れてよく混ぜる。
    パセリを散らして完成。

おいしくなるコツ

レーズンの半量を刻んでから、入れると甘さがプラスされ、まろやかになります。

きっかけ

さつまいも、りんご、クルミも 好きなので。

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダオリーブオイルりんごさつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする