アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンひとつで作る小松菜とベーコンの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チエママちゃん
家にあるものでパパッと作れるパスタです♫

材料(1人分)

パスタ
100g
小松菜
2束
ベーコン
2枚
オリーブオイル
大さじ1
茹で汁
大さじ2
ほんだし
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
バター
5グラム
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに水を入れて沸騰させ、パスタを茹でる。
    小松菜3〜4センチに切り、ベーコンは短冊切りしておく!
  2. 2
    パスタが茹で上がったら茹で汁を小皿にとりザルにあげる!
    フライパンにオリーブオイルを入れてベーコン、小松菜の順に入れ炒める!
  3. 3
    火が通ったら茹で汁とだしを入れ、パスタを入れて絡める!
  4. 4
    バター、しょうゆを入れて混ぜ最後に塩こしょうで味を整えてお皿に盛り付けて完成!

きっかけ

子育て中でパパッと作れるパスタが食べたくて作りました! お昼ご飯に子供と一緒に食べてます♫

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする