フライパンひとつで作る小松菜とベーコンの和風パスタ レシピ・作り方

フライパンひとつで作る小松菜とベーコンの和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
チエママちゃん
チエママちゃん
家にあるものでパパッと作れるパスタです♫

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに水を入れて沸騰させ、パスタを茹でる。
    小松菜3〜4センチに切り、ベーコンは短冊切りしておく!
  2. 2 パスタが茹で上がったら茹で汁を小皿にとりザルにあげる!
    フライパンにオリーブオイルを入れてベーコン、小松菜の順に入れ炒める!
  3. 3 火が通ったら茹で汁とだしを入れ、パスタを入れて絡める!
  4. 4 バター、しょうゆを入れて混ぜ最後に塩こしょうで味を整えてお皿に盛り付けて完成!

きっかけ

子育て中でパパッと作れるパスタが食べたくて作りました! お昼ご飯に子供と一緒に食べてます♫

  • レシピID:1060015564
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る