材料(2人分)
- 長いも
- 8cm
- 人参
- 1/3
- 鶏ひき肉
- 100g
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1.5
- ★粉末だし
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 長いも、人参を乱切りにして、人参は電子レンジ1分30秒加熱します。片栗粉は水溶き片栗粉にしておきます。
-
- 2
- 鍋に長いもを入れて、長いもが半分ぐらいつかる量の水と★を入れて火にかけます。
-
- 3
- 沸騰してきたら鶏ひき肉を入れます。
-
- 4
- 鶏ひき肉に火が通ったら人参を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません