塩鱈とジャガイモの煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
珈琲の木♪
塩鱈の塩分がジャガイモに染みて美味しくなります☆

材料(4人分)

塩鱈
4切れ
ジャガイモ
2コ
タマネギ
1/4コ
バター
15g
オリーブ油
大さじ3
薄力粉
大さじ2
粉パセリ
小さじ1
200cc
コンソメ顆粒
小さじ2

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむき5mm幅に切り、5分ほど水(分量外)にさらす。
    タマネギは粗みじんに切る。
    塩鱈は水気を拭き取り薄力粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油とバターを熱しタマネギをしんなりするまで炒める。水気を切ったジャガイモも追加してこんがりするまで炒める。
  3. 3
    2に湯、コンソメ顆粒、塩鱈を加えて煮る。
    ☆蓋をして、中火で5分ほど
  4. 4
    皿に盛り粉パセリをふったら完成☆

おいしくなるコツ

タマネギやジャガイモはあまり焦がしすぎない方が旨味が出ます。

きっかけ

塩鱈がお買い得だったので。

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
塩鱈 粉パセリ ジャガイモ コンソメ
料理名
塩鱈

このレシピを作ったユーザ

珈琲の木♪ 幼児食から大人メシまで家族4人の食事作りと健康管理に日々格闘中。 貧血防止のラン飯なども研究してます☆ 趣味:早朝ジョギング、喫茶店巡り 資格:フードコーディネーター、薬膳コーディネーター、食育インストラクター、食生活アドバイザー、保育士。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする