材料(4人分)
- 塩鱈
- 4切れ
- ジャガイモ
- 2コ
- タマネギ
- 1/4コ
- バター
- 15g
- オリーブ油
- 大さじ3
- 薄力粉
- 大さじ2
- 粉パセリ
- 小さじ1
- 湯
- 200cc
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは皮をむき5mm幅に切り、5分ほど水(分量外)にさらす。
タマネギは粗みじんに切る。
塩鱈は水気を拭き取り薄力粉をまぶす。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油とバターを熱しタマネギをしんなりするまで炒める。水気を切ったジャガイモも追加してこんがりするまで炒める。
-
- 3
-
- 2に湯、コンソメ顆粒、塩鱈を加えて煮る。
☆蓋をして、中火で5分ほど
-
- 4
- 皿に盛り粉パセリをふったら完成☆
おいしくなるコツ
タマネギやジャガイモはあまり焦がしすぎない方が旨味が出ます。
きっかけ
塩鱈がお買い得だったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません