鶏肩肉の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
I M A M A
シンプルな唐揚げです!
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

鶏肩肉
250g
大さじ2
醤油
大さじ2
生姜
20g
片栗粉
大さじ2
薄力粉
大さじ2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏肩肉を食べやすい大きさにカットします。生姜をすりおろして、絞り汁にしておきます。
  2. 2
    鶏肩肉、酒、醤油、生姜の絞り汁を袋に入れて10分ほどおきます。
  3. 3
    片栗粉と薄力粉を2に入れて全体的にまぶします。
  4. 4
    180℃の油で揚げていきます。中まで火が通ったら完成です!

きっかけ

鶏の肩肉が安く手に入ったので作りました!

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

I M A M A 簡単、シンプル、でも美味しいをモットーに♩*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする