材料(3~4人分)
- 鶏肩肉
- 250g
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 生姜
- 20g
- 片栗粉
- 大さじ2
- 薄力粉
- 大さじ2
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肩肉を食べやすい大きさにカットします。生姜をすりおろして、絞り汁にしておきます。
-
- 2
- 鶏肩肉、酒、醤油、生姜の絞り汁を袋に入れて10分ほどおきます。
-
- 3
- 片栗粉と薄力粉を2に入れて全体的にまぶします。
-
- 4
- 180℃の油で揚げていきます。中まで火が通ったら完成です!
きっかけ
鶏の肩肉が安く手に入ったので作りました!
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