鶏肩肉の唐揚げ レシピ・作り方

鶏肩肉の唐揚げ
  • 約30分
I M A M A
I M A M A
シンプルな唐揚げです!

材料(3~4人分)

  • 鶏肩肉 250g
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 生姜 20g
  • 片栗粉 大さじ2
  • 薄力粉 大さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肩肉を食べやすい大きさにカットします。生姜をすりおろして、絞り汁にしておきます。
  2. 2 鶏肩肉、酒、醤油、生姜の絞り汁を袋に入れて10分ほどおきます。
  3. 3 片栗粉と薄力粉を2に入れて全体的にまぶします。
  4. 4 180℃の油で揚げていきます。中まで火が通ったら完成です!

きっかけ

鶏の肩肉が安く手に入ったので作りました!

  • レシピID:1060015446
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
I M A M A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る