鮭と舞茸の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ままま☆
入れて炊くだけなので簡単です!
みんながつくった数 1

材料(4〜6人分)

2合
2合分
粉末だし
小さじ1
醤油
小さじ1
生姜
1センチ幅分
まいたけ
30g
鮭の塩麹漬け
一切れ(レシピ:1060015390)

作り方

  1. 1
    まいたけは細かく(食感を残したい方は大きめでもOKです)、生姜は細切りにしておく。
  2. 2
    お米を研ぎ、1時間ほど水を吸わせたら、全ての具材を炊飯器に入れ、通常通り炊いていく。
  3. 3
    炊き上がったら、鮭の皮と骨を取り、味をほぐして混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

家にある具材で炊き込みご飯を考えたので

公開日:2021/01/12

関連情報

カテゴリ
生鮭その他の炊き込みご飯塩麹銀鮭白鮭(秋鮭)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/17 01:07
ほぐし鮭とパセリ、にんじんを加えました♪追加で椎茸のみじん切りも入れたのでキノコの美味しいお出汁がご飯に染みて美味しかったです!
ろーるけーき

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする