鮭と舞茸の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 まいたけは細かく(食感を残したい方は大きめでもOKです)、生姜は細切りにしておく。
- 2 お米を研ぎ、1時間ほど水を吸わせたら、全ての具材を炊飯器に入れ、通常通り炊いていく。
- 3 炊き上がったら、鮭の皮と骨を取り、味をほぐして混ぜ合わせたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ろーるけーき2021/01/17 01:07ほぐし鮭とパセリ、にんじんを加えました♪追加で椎茸のみじん切りも入れたのでキノコの美味しいお出汁がご飯に染みて美味しかったです!