鮭と舞茸の炊き込みご飯 レシピ・作り方

鮭と舞茸の炊き込みご飯
  • 1時間以上
  • 300円前後
ままま☆
ままま☆
入れて炊くだけなので簡単です!

材料(4〜6人分)

  • 2合
  • 2合分
  • 粉末だし 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 生姜 1センチ幅分
  • まいたけ 30g
  • 鮭の塩麹漬け 一切れ(レシピ:1060015390)

作り方

  1. 1 まいたけは細かく(食感を残したい方は大きめでもOKです)、生姜は細切りにしておく。
  2. 2 お米を研ぎ、1時間ほど水を吸わせたら、全ての具材を炊飯器に入れ、通常通り炊いていく。
  3. 3 炊き上がったら、鮭の皮と骨を取り、味をほぐして混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

家にある具材で炊き込みご飯を考えたので

  • レシピID:1060015379
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭その他の炊き込みご飯塩麹銀鮭白鮭(秋鮭)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2021/01/17 01:07
    鮭と舞茸の炊き込みご飯
    ほぐし鮭とパセリ、にんじんを加えました♪追加で椎茸のみじん切りも入れたのでキノコの美味しいお出汁がご飯に染みて美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る