上にガトーショコラのせケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 市販のスポンジケーキ 1個
- 生クリーム 1パック
- 砂糖 大さじ1
- いちご 5粒
- ガトーショコラ(お菓子の) 1個
作り方
- 1 生クリームと砂糖をボウルに入れ泡立て器で角立つくらい混ぜる。
- 2 市販のスポンジケーキの底に生クリームをのせ伸ばす。
- 3 いちごを薄く切る。
- 4 3を2にのせる。
- 5 上に生クリームをのせ平らになるよう伸ばす。
- 6 上のスポンジケーキをのせる。
- 7 生クリームをのせ表面一体に伸ばす。
- 8 ガトーショコラを角切りして中心にのせたら完成☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません