上にガトーショコラのせケーキ レシピ・作り方

上にガトーショコラのせケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
ちゆこ
ちゆこ
見た目も可愛い!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 生クリームと砂糖をボウルに入れ泡立て器で角立つくらい混ぜる。
  2. 2 市販のスポンジケーキの底に生クリームをのせ伸ばす。
  3. 3 いちごを薄く切る。
  4. 4 3を2にのせる。
  5. 5 上に生クリームをのせ平らになるよう伸ばす。
  6. 6 上のスポンジケーキをのせる。
  7. 7 生クリームをのせ表面一体に伸ばす。
  8. 8 ガトーショコラを角切りして中心にのせたら完成☆

きっかけ

ケーキを作りたくって。

おいしくなるコツ

生クリームをよく伸ばす。

  • レシピID:1060015373
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る