大根の残り物で和風パスタ レシピ・作り方

大根の残り物で和風パスタ
  • 約10分
  • 100円以下
おっさん5593
おっさん5593
前日の残り物の大根と鶏ミンチの煮物をパスタと合わせました

材料(2人分)

  • 大根と鶏挽肉の煮物 200g程度
  • スパゲティ 200g
  • 青細ネギ 1本

作り方

  1. 1 今回は大根と鶏挽肉の煮物を再利用。
    大根が大きい場合は一口大に切る。
  2. 2 ネギは小口に切る。
  3. 3 スパゲティを袋の表示通りに茹でる。
  4. 4 スパゲティを茹でてる間に、フライパンに(1)の煮物を入れ、水気が少ないようなら茹で汁をお玉1〜2杯程度加えて煮立たせる。
  5. 5 フライパンに茹で上がったスパゲティを加えて、よく混ぜる。水気が足りなければさらに茹で汁を加える。
  6. 6 器に盛り、ネギをトッピングすれば出来上がり(^o^)

きっかけ

煮物が残ってたので。

おいしくなるコツ

煮物の水分に合わせて、茹で汁で調整ください。 他の煮物でもスパゲティと合います(^o^)

  • レシピID:1060015304
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ昼食の献立(昼ごはん)男の簡単料理大根の煮物その他のパスタ
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る