大根の残り物で和風パスタ レシピ・作り方
![大根の残り物で和風パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff71dc864252a5fd9d891eb619f0182c76b73678.46.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根と鶏挽肉の煮物 200g程度
- スパゲティ 200g
- 青細ネギ 1本
作り方
-
1
今回は大根と鶏挽肉の煮物を再利用。
大根が大きい場合は一口大に切る。 - 2 ネギは小口に切る。
- 3 スパゲティを袋の表示通りに茹でる。
- 4 スパゲティを茹でてる間に、フライパンに(1)の煮物を入れ、水気が少ないようなら茹で汁をお玉1〜2杯程度加えて煮立たせる。
- 5 フライパンに茹で上がったスパゲティを加えて、よく混ぜる。水気が足りなければさらに茹で汁を加える。
- 6 器に盛り、ネギをトッピングすれば出来上がり(^o^)
きっかけ
煮物が残ってたので。
おいしくなるコツ
煮物の水分に合わせて、茹で汁で調整ください。 他の煮物でもスパゲティと合います(^o^)
- レシピID:1060015304
- 公開日:2021/01/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません