人参なしカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、じゃがいも、豚肉は食べやすい大きさにきる。
- 2 キャノーラ油を鍋に入れ熱する。
- 3 1を2に入れ火が通るまで炒める。
- 4 水を鍋に入れ沸騰させる。
- 5 弱火から中火で15分ほど煮込む。
- 6 火を止めカレーのルーを溶かして20分ほど煮て完成☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
Laon2022/01/26 09:20ちゆこさん
こんにちは♪
にんじん無くてもおいしいですね(*´∇`*)ごちそうさまでした☆ -
aiai.y2021/09/24 20:32レシピを参考にさせて頂きました♡♡ご馳走様でした(*´▽`*)
-
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド2021/07/02 20:28こんばんは。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪ -
ひろりん11062021/05/05 19:29ちゆ子さん、こんばんは・・・・・人参なしで作りました。美味しく頂きました。ご馳走様!(#^.^#)