菜の花のマスタード和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
菜の花は4cm長さに切る。
茎の部分が太ければ、縦に半分に切る。。 -
2
鍋に菜の花がつかるくらいの湯を沸かして塩を加える。
菜の花を加えて、茎に爪楊枝がズズっと刺さるくらいまで茹でる。 -
3
菜の花が茹で上がったらザルに上げて水気を切る。
菜の花とマスタード、オリーブオイルをボウルに入れて、よく和える。 -
4
器に盛って、胡椒を振る。
出来上がり(^o^)
きっかけ
菜の花が安かったので
おいしくなるコツ
茹で上がった菜の花は水にさらさず、ザルに取ってそのまま陸揚げにするとあまり水っぽくなりません。
- レシピID:1060015220
- 公開日:2020/12/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません