菜の花のマスタード和え レシピ・作り方

菜の花のマスタード和え
  • 約15分
  • 100円以下
おっさん5593
おっさん5593
菜の花をちょっと洋風に扱ってみました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 菜の花は4cm長さに切る。
    茎の部分が太ければ、縦に半分に切る。。
  2. 2 鍋に菜の花がつかるくらいの湯を沸かして塩を加える。
    菜の花を加えて、茎に爪楊枝がズズっと刺さるくらいまで茹でる。
  3. 3 菜の花が茹で上がったらザルに上げて水気を切る。
    菜の花とマスタード、オリーブオイルをボウルに入れて、よく和える。
  4. 4 器に盛って、胡椒を振る。
    出来上がり(^o^)

きっかけ

菜の花が安かったので

おいしくなるコツ

茹で上がった菜の花は水にさらさず、ザルに取ってそのまま陸揚げにするとあまり水っぽくなりません。

  • レシピID:1060015220
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし男の簡単料理ワインに合うおつまみ菜の花菜の花のからしあえ
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る