もやし入り回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
I M A M A
野菜を炒めて味付けするだけ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
1/12個
ピーマン
1個
もやし
1/2袋
適量
豚肉
150g
ごま油
適量
★酒
小さじ2
★みりん
小さじ1
★醤油
小さじ1
★味噌
小さじ2
★コチュジャン
小さじ2
★トウバンジャン
小さじ1
★チューブ生姜
1cm
★チューブにんにく
1cm

作り方

  1. 1
    キャベツと豚肉は食べやすい大きさにきり、ピーマンは千切りもやしは洗っておきます。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、キャベツとピーマンともやしを軽く炒めます。※少し透明になってきたらOK!器に移しておきます。
  3. 3
    フライパンにごま油をひいて豚肉を炒めて、火が通ったら2を戻し、★を加えて混ぜ完成です。

きっかけ

キャベツがたくさんあったので作りました!

公開日:2020/12/17

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)

このレシピを作ったユーザ

I M A M A 簡単、シンプル、でも美味しいをモットーに♩*

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/30 19:47
美味しく出来ました♪ありがとうございました(*^^*)
いちねこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする