材料(2人分)
- キャベツ
- 1/12個
- ピーマン
- 1個
- もやし
- 1/2袋
- 油
- 適量
- 豚肉
- 150g
- ごま油
- 適量
- ★酒
- 小さじ2
- ★みりん
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★味噌
- 小さじ2
- ★コチュジャン
- 小さじ2
- ★トウバンジャン
- 小さじ1
- ★チューブ生姜
- 1cm
- ★チューブにんにく
- 1cm
作り方
-
- 1
- キャベツと豚肉は食べやすい大きさにきり、ピーマンは千切りもやしは洗っておきます。
-
- 2
- フライパンに油をひいて、キャベツとピーマンともやしを軽く炒めます。※少し透明になってきたらOK!器に移しておきます。
-
- 3
- フライパンにごま油をひいて豚肉を炒めて、火が通ったら2を戻し、★を加えて混ぜ完成です。
きっかけ
キャベツがたくさんあったので作りました!