材料(2人分)
- 白菜
- 2枚
- しめじ
- 1/4袋
- 人参
- 3cm
- ネギ
- 4cm
- ほうれん草
- 3束
- 卵
- 2個
- ★粉末だし
- 小さじ1/2
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2.5
- ★砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜食べやすい大きさ、しめじ石づきをとりほぐし、人参とネギ斜め切り、ほうれん草は3cmに切ります。
-
- 2
- 人参は電子レンジで1分加熱しておきます。
-
- 3
- フライパンに水100ccと★を入れて火にかけ、沸騰したら白菜、人参、しめじ、ネギ、ほうれん草を入れて、端の方に卵を割入れます。
-
- 4
- 蓋をして5分ほど煮たら完成です。
きっかけ
副菜としてすき焼きが食べたくなり作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません