野菜ジュースとソーセージのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 野菜ジュース 1カップ
- 水 2カップ
- タマネギ 1/4個
- セロリ(葉や細茎など) 1本分くらい
- ソーセージ 3本
- コンソメスープの素 小さじ2.5
- 粗挽き黒胡椒 少々
作り方
-
1
タマネギとセロリはみじん切りにする。
ソーセージも粗微塵に切る。 - 2 鍋にオリーブオイル(分量外)を熱し、タマネギ、セロリ、ソーセージを炒める。
-
3
全体がしんなりしてきたら、野菜ジュースと水を加える。
沸騰したら火を弱めてコンソメの素を加えて1分くらい煮る。 - 4 器に盛って、胡椒を振れば出来上がり(^o^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません