材料(3人分)
- スンドゥブの素
- 3人前
- 冷凍うどん
- 3玉
- 白菜
- 1枚
- タマネギ
- 1/2個
- 白ネギ
- 1/2本
- シメジ
- 1パック
- 豚バラ肉
- 200g
- 塩、胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜は繊維を断つように2cm幅くらいに切る。
タマネギは繊維に沿って薄切りにする。
白ネギは斜め切りにする。
シメジは小房に分ける。
豚は食べやすい大きさに切り、塩、胡椒を振る。
-
- 2
- 大きめのフライパンに胡麻油(分量外)を熱して豚バラを炒める。
全体が白くなれば、他の野菜類も加えて炒める。
-
- 3
- (2)の野菜に油が回ったら、スンドゥブの素(今回はストレートタイプ)を加えてよく混ぜる。
冷凍うどんを加えてフタをする。
-
- 4
- うどんがほぐれたら、全体を混ぜてから器に盛る。
出来上がり(^o^)
おいしくなるコツ
商品によって味が違うので、お好みで味は調整してください。私はちょっと味が濃く感じたので水で調整しました。
きっかけ
スンドゥブの素があったので。