材料(2人分)
- さつまいも
- 小1本
- 鶏胸肉
- 100g
- きぬさや
- 4枚
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- だし汁
- 100cc
作り方
-
- 1
- さつまいもは乱切り、鶏胸肉は食べやすい大きさにスライスします。
-
- 2
- 鍋にだし汁とさつまいもを入れて火にかけます。
-
- 3
- 沸騰してきたら★と鶏胸肉を入れます。
-
- 4
- 落し蓋をして、さつまいもに竹串が刺さるくらいに柔らかくなったらきぬさやを入れます。
-
- 5
- 1分くらい煮て、出来上がりです!
きっかけ
さつまいもの煮物が食べたくなり作りました♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません