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ふわふわ♪豆腐のチーズピカタ レシピ・作り方

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☀︎mikan☀︎
ふわふわでボリュームたっぷり!
チーズのおかげで食べ応えありますよ♪

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁(300g)
1個
粉チーズ
大さじ1/2
塩、胡椒
少々
片栗粉
大さじ3
大さじ1
とろけるチーズ
15g
ケチャップ
適量
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作り方

  1. 1
    豆腐は電子レンジ対応のキッチンペーパーに包み、レンジ(500W)で2分ほど加熱する。その後、さらに10分ほど重しをして水切りする。
  2. 2
    水切りした豆腐を4等分に切って、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    卵を割りほぐし、粉チーズ、塩、胡椒を加えて卵液を作り、2の豆腐をからめる。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、3の豆腐を入れて中火で焼き、残った卵液も加える。
  5. 5
    卵が焼けてきたら裏返して、とろけるチーズを乗せてフタをし、1〜2分焼く。
  6. 6
    器に盛り付け、ケチャップを添える。

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水切りすることで型崩れせず、味も濃厚になります!

きっかけ

ダイエット中なので、豆腐でボリュームがあって満足感があるものを食べたかったから。

公開日:2020/12/04

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐100円以下の節約料理低カロリーおかず糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

☀︎mikan☀︎ 安くて簡単で美味しい料理を作るのが趣味です(*^o^*) 現在脂質制限ダイエット中なので、なるべく脂肪の少ない食材を使った料理を選ぶようにしています✨

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