アプリで広告非表示を体験しよう

竹輪と油揚げ入り野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
I M A M A
ご飯にとっても合う味です♫

材料(2人分)

白菜
3~4枚
人参
6cm
きぬさや
4枚
竹輪
2本
油揚げ(大)
1/3枚
適量
★オニオンドレッシング
大さじ2.5
★チューブニンニク
2cmくらい
★チューブ生姜
1cmくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜食べやすい大きさ、人参3cmの短冊切り、きぬさや筋を取って2~3等分に斜め切り、竹輪斜め切り、油揚げ1cm幅に切ります。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、人参を炒めます。
  3. 3
    人参の色が変わってきたら、白菜竹輪、油揚げを入れて蓋をします。
  4. 4
    途中混ぜながら、野菜がしんなりするまで蒸し焼きにします。
  5. 5
    しんなりしてきたらきぬさやを入れて1分ほど蒸し焼きにして、★を入れて混ぜたら完成です!

きっかけ

オニオンドレッシングを使った野菜炒めが食べたくなり作りました!!

公開日:2020/12/04

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め白菜

このレシピを作ったユーザ

I M A M A 簡単、シンプル、でも美味しいをモットーに♩*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする