材料(2人分)
- 白菜
- 3~4枚
- 人参
- 6cm
- きぬさや
- 4枚
- 竹輪
- 2本
- 油揚げ(大)
- 1/3枚
- 油
- 適量
- ★オニオンドレッシング
- 大さじ2.5
- ★チューブニンニク
- 2cmくらい
- ★チューブ生姜
- 1cmくらい
作り方
-
- 1
- 白菜食べやすい大きさ、人参3cmの短冊切り、きぬさや筋を取って2~3等分に斜め切り、竹輪斜め切り、油揚げ1cm幅に切ります。
-
- 2
- フライパンに油をひいて、人参を炒めます。
-
- 3
- 人参の色が変わってきたら、白菜竹輪、油揚げを入れて蓋をします。
-
- 4
- 途中混ぜながら、野菜がしんなりするまで蒸し焼きにします。
-
- 5
- しんなりしてきたらきぬさやを入れて1分ほど蒸し焼きにして、★を入れて混ぜたら完成です!
きっかけ
オニオンドレッシングを使った野菜炒めが食べたくなり作りました!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません