タコとアスパラのアヒージョ風 レシピ・作り方
![タコとアスパラのアヒージョ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db2e4df1993f991c682ccb1a4c7d5a75774ba4d1.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ニンニクとオリーブオイルを鍋に入れ、弱火でニンニクの香りを移していく。
全体量が少ないので、小さい鍋のない人は卵焼きのフライパンがオススメです。 - 2 タコは食べやすい大きさ、アスパラは4等分にし、ニンニクの香りがしっかりとしてきたら、オリーブオイルの中に入れる。
- 3 5分ほど火を通し、タコにしっかりと火が通ったら、塩を加えて全体を混ぜ合わせたら完成!
- 4 今回はフランスパンを焼いて一緒に食べました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません