なめこの中華風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ままま☆
簡単です

材料(4人分)

なめこ
一袋
生姜チューブ
5mm程度
中華スープの素
大さじ1
ラー油
10滴程度
適量

作り方

  1. 1
    なめこは一度水で洗い、下茹でしておく。
  2. 2
    お湯を沸かし、なめこ、生姜チューブ、中華スープの素を加え、しっかりと温める。
  3. 3
    ラー油を加え、お椀に移せば完成!

おいしくなるコツ

なめこは下茹でしないと臭みが少しあるので、下茹では省かない方がいいです。

きっかけ

なめこを味噌汁以外で食べてみようと思ったので。

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
なめこ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする