ピーナッツバナナクルクルサンド レシピ・作り方

ピーナッツバナナクルクルサンド
  • 約15分
  • 300円前後
ちゆこ
ちゆこ
ピクニック気分を味わえます!

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • バターマーガリン 3g
  • ピーナッツクリーム 大さじ3〜
  • バナナ 3分の1くらい

作り方

  1. 1 食パンのミミをきり、半分に切る。
  2. 2 麺棒などで破れないくらいやさしく伸ばす。
  3. 3 バターマーガリンを常温におく。柔らかくなったらピーナッツクリームを入れ混ぜる。
  4. 4 バナナを小さく切りスプーンで細かくつぶす。
  5. 5 4を3に混ぜてペースト状になるまで混ぜる。
  6. 6 2に5をのせ伸ばしたらクルクルロールケーキみたいに巻いて完成☆

きっかけ

朝ごはんに。

おいしくなるコツ

食パンにクリームを入れる時入れすぎないこと。

  • レシピID:1060015076
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンバナナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2021/01/19 08:13
    ピーナッツバナナクルクルサンド
    くるくるキャンディ巻きが可愛いですね❤︎❤︎
    ジャムとか巻いてもアレンジ効きますね♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る