餃子が余ったら 身体も温まるスープ餃子を レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
餃子は底の部分に折り目をつけて、皮の端と端を水をつけてくっつける。(具を中心に円盤みたいにする)(そのままの形でもOKです)
ネギは小口に切る。 -
2
鍋にお湯を沸かして中華スープの素を溶かす。
(1)の餃子と生姜を入れて3〜4分煮込む。
器に移してネギとごま油をかければ出来上がり(^o^)
きっかけ
餃子が余ったので
おいしくなるコツ
餃子はお好みのもので。 今回は自家製だったので、円盤型に作りましたが、そのままの形でも味は変わりません。
- レシピID:1060015038
- 公開日:2020/12/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません