白菜のクリームチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
I M A M A
手間をかけずに簡単に作れます♫

材料(2人分)

白菜
2枚
しめじ
1/4袋
しいたけ
2個
小松菜
1束
コンソメ
1/2個
★牛乳
200cc
★小麦粉
大さじ2
★バター
20g
★塩
少々
★胡椒
少々
とろけるスライスチーズ
2枚

作り方

  1. 1
    白菜を1口大に、しめじは石づきをおとしてほぐし、しいたけはスライス、小松菜は2cmに切ります。
  2. 2
    フライパンに白菜、しめじ、しいたけ、水200ccとコンソメを入れて蓋をして火にかけます。
  3. 3
    沸騰してきたら全体的に混ぜて、小松菜を入れて再度蓋をします。
  4. 4
    全体的に野菜が柔らかくなったら、★を入れて、とろみがついたら耐熱の器に盛り付けます。
  5. 5
    チーズを乗せて、オーブントースターで10分ほど焼いて、チーズに焼き目がついたら完成です。

きっかけ

白菜のクリーム煮が食べたくなり作りました!

公開日:2020/11/09

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮白菜しめじ

このレシピを作ったユーザ

I M A M A 簡単、シンプル、でも美味しいをモットーに♩*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする