材料(2人分)
- 白菜
- 2枚
- しめじ
- 1/4袋
- しいたけ
- 2個
- 小松菜
- 1束
- コンソメ
- 1/2個
- ★牛乳
- 200cc
- ★小麦粉
- 大さじ2
- ★バター
- 20g
- ★塩
- 少々
- ★胡椒
- 少々
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
- 白菜を1口大に、しめじは石づきをおとしてほぐし、しいたけはスライス、小松菜は2cmに切ります。
-
- 2
- フライパンに白菜、しめじ、しいたけ、水200ccとコンソメを入れて蓋をして火にかけます。
-
- 3
- 沸騰してきたら全体的に混ぜて、小松菜を入れて再度蓋をします。
-
- 4
- 全体的に野菜が柔らかくなったら、★を入れて、とろみがついたら耐熱の器に盛り付けます。
-
- 5
- チーズを乗せて、オーブントースターで10分ほど焼いて、チーズに焼き目がついたら完成です。
きっかけ
白菜のクリーム煮が食べたくなり作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません