アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゆこ
ぶりの照り焼きの作り方。
みんながつくった数 10

材料(3人分)

ぶりの切り身
3切れ
○みりん
大さじ3
○しょうゆ
大さじ3
○酒
大さじ2
○砂糖
大さじ1
しょうがチューブ
3cm
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりにしょうがチューブで下味をつけ、5分ほどおく。
  2. 2
    ○を混ぜる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ熱しぶりを弱火から中火で焼く。
  4. 4
    だいたい焼き目がついたら○を入れ、弱火で10分ほど焼いたら完成☆

おいしくなるコツ

たれを入れる際は必ず弱火で。焦げる可能性があります。

きっかけ

照り焼きが好きなので。

公開日:2020/10/29

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 8 件)

2021/11/10 16:18
照り焼きのレシピ参考にさせていただきました♪ありがとうございました。
水玉模様
レポ嬉しいです(о´∀`о)ありがとうございます♪
2021/10/21 15:19
ちゆこさん こんにちは。 ぶりの照り焼きタレたっぷりで♪おいしかったです(*´∀`)ごちそうさまでした☆
Laon
レポ嬉しいです^^ありがとうございます♬

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする