フライパンで ふんわり♪厚焼き卵♪ レシピ・作り方

フライパンで ふんわり♪厚焼き卵♪
  • 約10分
  • 100円以下
MOE**0831*
MOE**0831*
牛乳を大さじ1加えたら ふんわり厚焼き卵が出来ました(*^O^*)

材料(2人分)

  • 3個
  • 牛乳 大さじ1
  • 市販のめんつゆ(濃縮3倍) 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2/3(好みで調整してください)
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボールに卵3個を割り入れてから牛乳と砂糖と市販のめんつゆをいれて混ぜます
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき1分くらい弱火で温めたら
    1を1/2くらい入れます
  3. 3 2の両端を折り込みます
  4. 4 3を巻いたら残りの卵液をフライパンに入れます
  5. 5 3と同じように
    両端を折り込んでから
    巻いて
    形を整えたら出来上がりです(*^▽^*)
  6. 6 少し冷めてからの方が切りやすいです
    お弁当にも良いですよ♪

きっかけ

普通のフライパンで厚焼き卵にチャレンジしてみました♪

おいしくなるコツ

牛乳を大さじ1加えてみたらふんわり厚焼き卵になりました♪甘さはお好みで調整してくださいね(^-^)/

  • レシピID:1060014832
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き牛乳・乳飲料
MOE**0831*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る