フライパンで ふんわり♪厚焼き卵♪ レシピ・作り方
![フライパンで ふんわり♪厚焼き卵♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1475ef7b28389c47cbee8c24508659d82a7b87eb.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ボールに卵3個を割り入れてから牛乳と砂糖と市販のめんつゆをいれて混ぜます
-
2
フライパンにサラダ油をしき1分くらい弱火で温めたら
1を1/2くらい入れます -
3
2の両端を折り込みます
-
4
3を巻いたら残りの卵液をフライパンに入れます
-
5
3と同じように
両端を折り込んでから
巻いて
形を整えたら出来上がりです(*^▽^*) -
6
少し冷めてからの方が切りやすいです
お弁当にも良いですよ♪
きっかけ
普通のフライパンで厚焼き卵にチャレンジしてみました♪
おいしくなるコツ
牛乳を大さじ1加えてみたらふんわり厚焼き卵になりました♪甘さはお好みで調整してくださいね(^-^)/
- レシピID:1060014832
- 公開日:2020/10/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません