パスタグラタン レシピ・作り方

パスタグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
ままま☆
ままま☆
ホワイトソースから簡単にできます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは半分におり、規定時間より2分ほど短く茹でておく。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、溶けたら玉ねぎとベーコンを炒めていく。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、小麦粉を加え、だまがないように混ぜていく。
  4. 4 牛乳を4〜5回に分けて入れ、入れる毎にしっかりと混ぜ合わせ、とろみを出していく。
  5. 5 パスタの茹で汁大さじ1にコンソメキューブを溶かし、ソースとしっかり混ぜる。
  6. 6 パスタを加え、全体をしっかりと混ぜ合わせる。
  7. 7 耐熱皿に入れ、スライスチーズを乗せ、粉チーズをかけていく。
  8. 8 オーブントースターで3分ほど焼き、焼き色がついたら完成!

きっかけ

簡単に作れる方法を考えたので。

  • レシピID:1060014799
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパグラ(スパゲティーグラタン)ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る