パスタグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは半分におり、規定時間より2分ほど短く茹でておく。
- 2 フライパンにバターを入れ、溶けたら玉ねぎとベーコンを炒めていく。
- 3 玉ねぎがしんなりしたら、小麦粉を加え、だまがないように混ぜていく。
- 4 牛乳を4〜5回に分けて入れ、入れる毎にしっかりと混ぜ合わせ、とろみを出していく。
- 5 パスタの茹で汁大さじ1にコンソメキューブを溶かし、ソースとしっかり混ぜる。
- 6 パスタを加え、全体をしっかりと混ぜ合わせる。
- 7 耐熱皿に入れ、スライスチーズを乗せ、粉チーズをかけていく。
- 8 オーブントースターで3分ほど焼き、焼き色がついたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- スパグラ(スパゲティーグラタン)ベーコン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えむえむむෆ2020/12/17 19:56野菜たっぷりで作りました!美味しかったです!!また作ります(´˘`*)