豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ままま☆
ごまドレにひと工夫がポイントです!

材料(2人分)

レタス
4枚
にんじん
2センチ分
玉ねぎ
2センチ分
豚バラ肉
10〜15枚
★ごまドレッシング
大さじ4
★豆板醤
小さじ1
★砂糖
小さじ1/2
★にんにくチューブ
5mm程度

作り方

  1. 1
    レタスは食べやすい大きさにちぎり、にんじんは細切り、玉ねぎは薄くスライスしておく。
  2. 2
    豚バラ肉はお湯でしゃぶしゃぶしておき、ざるにあけて水気を切っておく。
  3. 3
    ★の調味料はしっかりと混ぜ合わせておく。
    伸びが悪い場合は茹で汁を少し加えてください。
  4. 4
    お皿に野菜、肉の順に盛りつけ、ドレッシングをかけたら完成!

おいしくなるコツ

茹で汁は豚汁などにすると無駄がないです!

きっかけ

豚しゃぶサラダの味のレパートリーを増やしたかったので。

公開日:2020/10/21

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ豆板醤ゴマドレッシング

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする