材料(2人分)
- レタス
- 4枚
- にんじん
- 2センチ分
- 玉ねぎ
- 2センチ分
- 豚バラ肉
- 10〜15枚
- ★ごまドレッシング
- 大さじ4
- ★豆板醤
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★にんにくチューブ
- 5mm程度
作り方
-
- 1
- レタスは食べやすい大きさにちぎり、にんじんは細切り、玉ねぎは薄くスライスしておく。
-
- 2
- 豚バラ肉はお湯でしゃぶしゃぶしておき、ざるにあけて水気を切っておく。
-
- 3
- ★の調味料はしっかりと混ぜ合わせておく。
伸びが悪い場合は茹で汁を少し加えてください。
-
- 4
- お皿に野菜、肉の順に盛りつけ、ドレッシングをかけたら完成!
おいしくなるコツ
茹で汁は豚汁などにすると無駄がないです!
きっかけ
豚しゃぶサラダの味のレパートリーを増やしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません