ザーサイのスープご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 2膳分
- 水 200cc
- 中華スープの素 小さじ1/2
- ザーサイ(味付き) 5〜6枚
- ゴマ 小さじ1
- 青細ねぎ 1本
作り方
- 1 小鍋にお湯を沸かして、中華スープの素を溶かす。
- 2 ザーサイは千切りにする。
- 3 青細ねぎは小口に切る。
-
4
茶碗(丼)に温かいご飯をよそい、ザーサイ、ゴマ、ネギをのせる。
(1)のスープを熱々で、静かに注いだら出来上がり。
きっかけ
朝、あまり時間がない中で、さっぱりでもお腹にたまるものが食べたかったので
おいしくなるコツ
ザーサイ、スープの量はお好みや器に合わせて。 時間があれば、ザーサイをごま油で炒めて、そこに水、スープのもとを加えて煮立たせると、より香りが立ちます(^o^)
- レシピID:1060014771
- 公開日:2020/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません