アプリで広告非表示を体験しよう

角煮丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ままま☆
作りすぎて余った角煮をどんぶりにしました!

材料(1人分)

ご飯
お茶碗一杯分
白髪ネギ
ひとつかみ分程度
小松菜
1束
角煮
厚切り5枚程度
マヨネーズ
お好みで
七味
お好みで
角煮のタレ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お茶碗にごはんを盛り、その上に白髪ネギを乗せる。
  2. 2
    小松菜は食べやすい大きさに切り、角煮のタレと混ぜてレンジで加熱する。
  3. 3
    ご飯、白髪ネギの上に小松菜を乗せ、角煮を並べてから、角煮のタレをかける。
  4. 4
    お好みでマヨネーズと七味をかけたら完成!

きっかけ

角煮がたくさん余ったので。

公開日:2020/10/14

関連情報

カテゴリ
豚の角煮その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする