角煮丼 レシピ・作り方

角煮丼
  • 5分以内
  • 300円前後
ままま☆
ままま☆
作りすぎて余った角煮をどんぶりにしました!

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗一杯分
  • 白髪ネギ ひとつかみ分程度
  • 小松菜 1束
  • 角煮 厚切り5枚程度
  • マヨネーズ お好みで
  • 七味 お好みで
  • 角煮のタレ 大さじ2

作り方

  1. 1 お茶碗にごはんを盛り、その上に白髪ネギを乗せる。
  2. 2 小松菜は食べやすい大きさに切り、角煮のタレと混ぜてレンジで加熱する。
  3. 3 ご飯、白髪ネギの上に小松菜を乗せ、角煮を並べてから、角煮のタレをかける。
  4. 4 お好みでマヨネーズと七味をかけたら完成!

きっかけ

角煮がたくさん余ったので。

  • レシピID:1060014732
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る