コーラと炊飯器で作る角煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は炊飯器に入るサイズに切る。なるべく大きな塊になるように切っていく。
- 2 フライパンで、豚バラ肉の全面に焼き目をつけていく。しっかり焼いて油を落とす方が、中が固くならないだけでなく、油っぽくなく仕上がります。
-
3
コーラ、生姜チューブ、酒、醤油を炊飯器に入れ、そこに豚バラ肉を入れて、炊飯器の通常コースで炊いていく。
豚バラ肉が浸からない場合は同じ比率でタレを作り、上から足してください。 - 4 通常コースで炊き終わったら、食べやすいサイズに切った小松菜を入れ、蓋をしたまま15分以上置いておく。
- 5 食べやすいサイズに切り、お皿に盛り付け、白髪ネギをのせたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません