コーラと炊飯器で作る角煮 レシピ・作り方

コーラと炊飯器で作る角煮
  • 約1時間
  • 500円前後
ままま☆
ままま☆
コーラを使った味付けで炊飯器で放置したら簡単にできます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は炊飯器に入るサイズに切る。なるべく大きな塊になるように切っていく。
  2. 2 フライパンで、豚バラ肉の全面に焼き目をつけていく。しっかり焼いて油を落とす方が、中が固くならないだけでなく、油っぽくなく仕上がります。
  3. 3 コーラ、生姜チューブ、酒、醤油を炊飯器に入れ、そこに豚バラ肉を入れて、炊飯器の通常コースで炊いていく。
    豚バラ肉が浸からない場合は同じ比率でタレを作り、上から足してください。
  4. 4 通常コースで炊き終わったら、食べやすいサイズに切った小松菜を入れ、蓋をしたまま15分以上置いておく。
  5. 5 食べやすいサイズに切り、お皿に盛り付け、白髪ネギをのせたら完成!

きっかけ

角煮を簡単に作りたかったので。

  • レシピID:1060014731
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る