レンコン、ピーマン、サーモンの揚げだし レシピ・作り方
材料(2人分)
- レンコン水煮
- 50g
- ピーマン
- 2個
- 白糠町返礼品 エンペラーサーモン
- 1/3袋
- 片栗粉
- 適量
- だし醤油
- 大さじ1
- 水
- 50ml
- 生姜チューブ
- 1センチ程度
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
- レンコン水煮、ピーマン、サーモンを食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
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- 2
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- 【ふるさと納税】 エンペラーサーモン 【1kg】 北海道白糠町のふるさと納税返礼品を使ってます。
市販のものより柔らかく美味しく仕上がります。
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- 3
- フライパンに油を入れ、揚げ焼きにしていく。
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- 4
- だし醤油、水、生姜チューブはよく混ぜ、電子レンジで1〜2分ほど加熱する。
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- 5
- 温まった出汁に揚げ焼きにした具材を入れ、味が馴染むまで10分ほど置いておく。
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- 6
- お皿に盛り付けたら完成!
きっかけ
お店で食べた魚の揚げだしが美味しかったので、サーモンで作ってみました!
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