材料(2人分)
- 白菜
- 2枚
- 長ネギ
- 1/2本
- 葛切り
- 1/3袋
- えのき
- 1/2袋
- 牛コマ肉
- 100g
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- だし醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜、長ネギ、えのきは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンで牛肉を炒めたら、白菜、長ネギ、えのきを加えて軽く炒める。
-
- 3
- 醤油、砂糖、だし醤油を加え、葛切りを投入し、弱火で10分ほど蓋をして火を通す。
もし野菜から水気があまり出なければ、水を足してください。
-
- 4
- 全て食材に火が通ったら完成!
きっかけ
冷蔵庫の残り野菜がすき焼きっぽいものだったので