簡単!シュークリーム レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 100g
- バター 100g
- 水 150ml
- 卵 2個
作り方
- 1 小鍋にバター、水を中火で沸騰させる。
- 2 溶けたら火から下ろす。
- 3 薄力粉を一度に急いで入れ泡立て器でまぜる。
- 4 ダマにならないように全体を混ぜる。
- 5 卵も加え色がまだらにならないよう混ぜる。
- 6 絞り機に5をヘラでうつしていれる。
- 7 角バットにクッキングシートを入れ、直径3cmくらいで絞り出す。
- 8 霧吹きで水をパッとかけ、余熱180度で15分焼き、様子を見て完成☆しぼんでしまうので途中でオーブンを開けないでください。
関連情報
- カテゴリ
- シュークリーム
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド2021/01/27 23:14こんばんは!
おいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪ -
Findus2021/01/23 11:16綺麗に膨らんで美味しいシュークリームが出来ました(o^^o)
-
ひろりん11062021/01/10 21:34ちゆこさん、こんばんは・・・・久しぶりのお菓子作り、不安いっぱいな中出来上がりに満足・・・・・きれいに焼けました。レシピありがとうね(#^.^#)
-
簡単が一番!2020/11/18 23:14奇跡の1個を!