材料(2人分)
- 冷凍ごぼうにんじんミックス
- 150g
- ごま油
- 小さじ3
- すりごま
- 小さじ0.5
- ○めんつゆ
- 小さじ2
- ○みりん
- 小さじ1
- ○酒
- 小さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにゴマ油をしく。
-
- 2
- 冷凍ごぼうにんじんミックスをフライパンに入れ、水分を飛ばすように弱火で炒める。
-
- 3
- ○を混ぜる。野菜がしなっとしてきたら、○を混ぜたものを入れ水分がなくなるよう中火で炒める。
-
- 4
- 炒め終わったらすりごまをかけ混ぜて完成☆
おいしくなるコツ
弱火で炒めること。焦がさないよう注意。
きっかけ
きんぴらごぼうが食べたくて。