材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 薄力粉
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 小さじ0.5弱
- 卵
- 1個
- 粉チーズ
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉の皮をとって、食べやすい大きさにそぎ切りする。
-
- 2
- 袋に、塩胡椒、粉チーズ、小麦粉を入れ、鶏むね肉を入れまぶす。
-
- 3
- 卵を容器で溶いておく。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを入れ熱する。
-
- 5
- 2に3をつけて弱火で焼いていく。様子を見ながら蓋をしてしっかり焼き目がついたら完成☆
おいしくなるコツ
卵をよく溶いておくこと。ケチャップをかけて食べると美味しいです。
きっかけ
鶏むね肉消費に。